Как перекраситься из брюнетки в блондинку

Как перекраситься из брюнетки в блондинку

Светлый цвет волос – один из самых популярных при окрашивании. К сожалению, не все так просто. В блондинку может легко превратиться девушка со светлыми волосами, но чем они темнее, тем труднее этот процесс. Прежде чем получить искомый результат, брюнеткам и шатенкам приходится повторять покраску не один раз.

Стать брюнетке блондинкой и не испортить волосы, не остаться с одуванчикоподобной мочалкой на голове, а то и вовсе лысой, весьма непросто. Избавиться от пигмента, дающего натуральный темный цвет волосам, получится далеко не с первого раза. А если и темный тон волос не естественный, волосы, неоднократно окрашивались – будет еще сложнее и дольше. Так что запаситесь терпением.

Обладательницам густых, плотных объемных волос понадобится, как минимум 3-4 сеанса осветления. При этом надо понимать, что чем больше воздействия на волосы блондаторами, тем сильнее они выпадают, секутся и истончаются. Чем чаще кожа головы подвергается их химическому воздействию, тем больше ее раздражение и возможность появления шелушения и перхоти.

При этом не все в принципе могут позволить себе такое кардинальное перекрашивание, нередко встречаются случаи индивидуальной непереносимости осветляющих препаратов. Поэтому прежде чем вступать в борьбу за «блонд» обязательно проведите тест. Для этого достаточно мазнуть вашим средством по нежной коже, например, за ухом или на внутреннем сгибе локтя и понаблюдать за кожной реакцией минут 30-40. Если не появилось раздражения, нестерпимого жжения (легкое жжение бывает всегда – это норма, но в пределах), серьезного покраснения, тогда можете приступать к смене имиджа. Если же есть индивидуальная непереносимость, попробуйте, сменить препарат, или, не проводя лишних экспериментов, сразу обращайтесь к опытному мастеру. Возможно, он сможет подобрать нужное средство и вам не придется отказываться от мечты. Читайте ещё: Если вы решили стать блондинкой.

Для поддержания полученного эффекта, вам придется не реже раза в 3-4 недели осветлять отросшие корни и наносить необходимый тон. В любом случае, такое кардинальное преображение обойдется вам не дешево. Надежно, но очень дорого, если вы решите прибегнуть к помощи профессионалов красоты, гораздо дешевле, но и рискованнее, если воплощать задуманное в жизнь будете самостоятельно.

Как стать блондинкой в домашних условиях?

Как перекраситься из брюнетки в блондинку

Первичное осветление

Для этого лучше всего использовать профессиональные средства. Не стоит пользоваться красителями для домашнего пользования. При окраске волос в более светлые тона, чем натуральный, применяют оксигены 6, 9, 12% (прозрачная жидкость, разлитая в бутылки 1, 5-2 литра, продается на разлив в специализированных магазинах). Ради экономии можно купить одну бутылку нужного процента осветлителя и одну банку осветляющей пудры, как еще ее называют, супры.

При выборе процента оксигена нужно быть внимательными — чем выше процент, тем он более агрессивный. 12%-ные активаторы сняты с производства многими производителями. При использовании 9%-ного нужно четко контролировать время действия, а то потом нечего будет красить, останетесь без волос. Хотя 6%-ный оксиген самый мягкий, но все равно лучше его не передерживать.

Чтобы приготовить смесь блондатора, нужно взять одну мерную ложку голубого порошка, две ложки оксигена, то есть в пропорции 1: 2. Необходимо размешивать в пластмассовой посуде непосредственно перед нанесением на волосы. Работать с красителем необходимо в перчатках и со специальной кисточкой. Не забудьте про защитный пеньюар для себя и про фартук для помощника.

Волосы нужно разделить горизонтальным и вертикальным пробором, пряди закрепите зажимами. Начинайте осветление с нижезатылочной или теменной части – как вам удобнее. Главное правило при первом осветлении – это отступить 2 см от корней. Средство наносить нужно очень быстро и обильно, чтобы волосы «купались» в краске. Это обеспечит максимальное прокрашивание, без темных пятен.

Берется прядь шириной 2 см, блондатор наносится по всей длине и прочесывается пластиковой расческой. Обработав одну часть, быстро переходите к следующей. Отсчет времени выдержки краски начинается с того момента, когда средство наносится на последнюю прядь и все волосы уже намазаны, поэтому нужно иметь навык в этом деле. Если уже прошло полчаса, а обработано не так много, тогда нужно беспокоиться о той части головы, с которой началась покраска. В этом случае надо постараться быстро докрасить все волосы, а первую часть через 15-20 минут смыть, что очень неудобно. Лучше, конечно же, быстрее наносить средство и быстрее прочесывать. Не передерживайте, а при необходимости сделайте повторное осветление через 3 дня.

Средство следует смывать спустя 30 минут. Затем волосы моете шампунем, можно и два раза. Нанесите бальзам, промойте волосы и аккуратно вытрите полотенцем.

Теперь оцениваете степень выпадения волос. Если волосы выпадают приличными клоками, то следующее осветление проводите через 1-2 недели. В основном, у натуральных брюнеток волосы здоровые и густые. Если после первого осветления ваши волосы выпадают в пределах нормы, тогда сушите их холодным воздухом фена. Не пугайтесь получившегося медно-желтого цвета волос, ведь это не конечный результат.

Повторное осветление

При повторном осветлении средство из пудры и оксигена нужно наносить уже и на корни. Повторяете те же действия, что и при первичном осветлении – быстро наносите, выдерживаете 30 минут, смываете и сушите холодным воздухом. Определяете степень подготовленности волоса к нанесению тона. Если волосы недостаточно осветлились, то процедуру следует повторить через 3-4 дня, возможно еще 2 раза. Здоровым темным волосам необходимо выдержать усиленную протравку пигмента.

Выбор крем-краски

Наконец, вы подготовили волосы для окраски. Краску желаемого оттенка можно выбрать профессиональную или бытовую («Гарньер», «Палетт» и др. ). Лучше всего купить профессиональную краску и к ней 3%-ный или 1, 5%-ный оксиген для окрашивания тон в тон, можно на один тон выше.

В красителях для домашнего использования оксигены 6%-ные и 9%-ные, а ваши волосы и так испытали сильное химическое воздействие. Но если вы еще готовы пойти на жертвы, то можете использовать при окрашивании оксигены для блондирования. Профессиональная крем-краска продается в тюбиках, с обозначенными мерными ограничителями, что очень удобно и помогает перекраситься правильно. Краска с оксигеном смешивается в пропорции 1: 1. Все как всегда: смешали, нанесли, выдержали, смыли. В салонах краску начинают наносить с корней по всей голове, затем возвращаются и продолжают наносить по всей длине, прочесывают. Выдерживают 35-40 минут, совсем не страшно немного передержать.

Убираем желтизну

Если вы хотите перекраситься в блондинку холодных оттенков, то оставшаяся желтизна будет явно расстраивать и раздражать. Известно, что фиолетовый цвет гасит желтый оттенок. И чтобы без конца не покупать профессиональную крем-краску, можно использовать тонирующее средство. Оно действует на волос поверхностно, быстро смывается и не наносит вред. Тонирующую краску необходимо разбавлять водой и каждый раз после мытья полоскать в ней волосы.

Можно сделать вывод: перекраситься из брюнетки в ослепительную блондинку — это огромный труд, занимающий уйму времени и финансовых затрат.

Что нужно знать для перекрашивания

Убрать пигмент, дающий натуральный темный оттенок волосам, удается далеко не с первого осветления. Обладателям волос 1 типа (густые, плотные на ощупь волосы, как правило, восточные) потребуется и три, и четыре сеанса (в среднем по полтора часа каждый). Больше воздействия блондаторами – больше выпадения волос, воздействия химикатами на кожу головы (почти все испытывают жжение), возможно раздражение. Читательницам МирСоветов советую предварительно проверить индивидуальную переносимость препаратов: мазнуть на коже за ухом, оставив на 30-40 минут.

Чтобы поддерживать получившийся блондин, раз в 3-4 недели надо осветлять корни и наносить тон. Каждый месяц контакты с супрой и крем-краской гарантированы.

В целом, что на начальном этапе превращения, что в последующем, метаморфоза «из брюнетки в блондинку» – весьма затратное удовольствие. Страшно представить, сколько вам насчитают за расход средств и работу в салоне красоты мастера-профессионалы. Дешевле приобрести осветляющую пудру, необходимый оксиген, крем-краску самостоятельно и натаскать подругу на все эти, в принципе, нехитрые манипуляции (подробнее для желающих сэкономить мы расскажем чуть ниже). Финансы позволяют топать в салон? Тогда выбирайте мастера, хорошо разбирающегося в блондировании, подборе тонов.

Негативные стороны осветления

Как перекраситься из брюнетки в блондинку

Если у девушки проблемная кожа, то светлая шевелюра подчеркнет все прыщики-покраснения.
Использование красителей 1 группы (агрессивных, осветляющих) превратит здоровые волосы с натуральным пигментом в ослабленные, «сожженные». Навсегда. Новые – только отрастут.
По этой же причине в разы увеличится выпадения волос. Об этом надо помнить, если густота шевелюры вам важнее её цвета.

Осветленные «протравленные» волосы для кого-то более сложны в укладке. Если с натуральной базой можно было подсушить феном и естественно спадающие пряди выглядели более-менее прилично, то сейчас все изменится. Форму завитка и направления прядей надо будет придавать горячей или холодной укладкой.
Всегда надо будет использовать ополаскиватели и бальзамы для волос! Это для блондинок такой же важный ритуал, как и непосредственное очищение шампунем. Без кондиционеров вы просто не сможете расчесать осветленные пряди, не вырвав порядочно волос. Ощущение будет как при расчесывании мокрых голов у старых советских кукол (для тех, кто помнит).

Из брюнетки в блондинку

Профессиональные средства, а не коробочки для домашнего использования типа «Блонд Плюс» или «Хна для осветления» (что само по себе извращение, так как хна – природный краситель в медные оттенки). Для покраски волос в тона светлее натуральной базы используются оксигены 6, 9 и 12% – прозрачно-белая жидкость в больших 1,5-2 л бутылях. Продается и на розлив. Экономичнее приобрести сразу бутылку необходимого процента и банку осветляющей пудры супры, как в просторечье её до сих пор называют).

Чем выше процент у оксигена, тем агрессивнее он работает с волосом. Некоторые производители уже сняли с продажи 12-процентные активаторы. Шесть или девять? С «девяткой» надо строго контролировать время воздействия, а то можно совсем остаться без шевелюры. С «шестеркой» передерживать также не рекомендуется, но работать она будет немного помягче.

Пропорции для смешивания блондаторов 1:2. Одна мерная ложечка голубого порошка и две жидкого оксигента. Смешивать в пластиковой посуде перед самым нанесением на волосы. Работать исключительно в перчатках и специальной кисточкой. Надеть защитный пеньюар на себя и фартук на того, кто будет осветлять.

Разделить голову на зоны: вертикальным пробором и горизонтальным («от ушка до ушка через макушку»). Зафиксировать волосы зажимами. Начинать с нижнезатылочной зоны или теменной – как кому удобнее. Главное при первом осветлении – отступать от корней 2 см. Наносить вещество надо максимально быстро и обильно, чтобы волос «купался в краске», как говорят парикмахеры, тогда будет обеспечено качественное прокрашивание, без темных пятен. Отделяем прядь шириной 2 см: наносим блондатор по всей длине, прочесываем неметаллической расческой.

Отработав одну зону, быстрее переходим к другой. Необходима определенная сноровка нанесения, ибо время ожидания 30-35 минут начинается с момента подготовки самой последней пряди, когда все будет в супре. Если вы начали уже 30 минут назад и еще далеки до финала, то надо всерьез побеспокоиться о той зоне головы, с которой все началось. В таком случае надо быстрее докрасить все зоны, минут через 15-20 изловчиться и смыть супру с первой зоны. В общем, довольно неудобно. Так что лучше поторопиться: быстрее наносить, быстрее прочесывать. Лучше не передержать и сделать, если надо, повторное осветление дня через три.

При благополучном исходе нанесения и времени ожидания, отсутствии раздражения мы смываем супру через 30-35 минут. Моем шампунем! Можно два раза. Наносим бальзам. Смываем, подсушиваем полотенцем.

Уже можно оценить степень выпадения волос. Если они лезут откровенными клоками, второе осветление лучше отложить на неделю-две. Как правило, натуральные брюнетки имеют волосы густые и здоровые. Если выпадение волос после первого осветления в пределах допустимой нормы, полностью сушим волосы феном холодным воздухом (щадящий для только что изрядно поврежденной шевелюры), расчесываем. Постарайтесь минимально ужасаться медно-желтому оттенку волос. Это еще не конечный результат!

Второй раз наносить смесь пудры и оксигена необходимо вместе с корнями. Также быстро, столько же время ожидания, смывание и сушка холодным воздухом. Теперь необходимо оценить степень подготовленности к нанесению тона. Повторить при необходимости дня через три-четыре еще пару раз. Здоровые натурально темные волосы должны выдержать столь интенсивную, но нужную протравку пигмен

Несколько важных секретов

  • Чтобы окрасить в светлый оттенок раннее окрашенные волосы, нам надо их блондировать! Блондирование — это удаление из волоса натурального и искусственного пигмента. Но нужно помнить, что вместе с пигментом волос теряет и другие составляющие, он разрушается. Насколько сильно пострадают волосы при блондировании зависит от качества препарата,правильности проведения процедуры и, конечно, времени выдержки. Последний пункт очень важный, но, увы, не каждый стилист сможет определить, сколько времени необходимо вашим волосам. Поэтому обращайтесь только к проверенному профессионалу!
  • При любом осветлении, будь то краской или блондированием, в наших волосах разрушается два пигмента: феомеланин и трихоседирин (это пигменты желтый и красный). До конца их удалить тяжело, да и не всегда надо. Но именно из-за этих пигментов результат иногда получается не таким, как мы задумали — желтый, желто-оранжевый, оранжевый… Чтобы такого не случилось, после блондирования нужно нейтрализовать эти два пигмента — тонировать. Как профессионал я скажу, что каждый колорист должен знать, как и чем бороться с нежелательным фоном осветления в каждом конкретном случае.
  • Поговорим чуть подробнее о тонировании — завершающем этапе процесса превращения в блондинку. Тонирование направлено на заполнение волоса искусственным пигментом и ухаживающими компонентами. Специальный препарат закроет кутикулу волоса, которая после осветления раскрылась, создаст защитную пленочку вокруг волоса для блеска и сияния цвета!

Уход за волосами после перекрашивания

Как перекраситься из брюнетки в блондинку

Популярным народным средством для ухода за блондинистыми волосами считается отвар ромашки. Однозначно ромашка поможет натуральной светлой базе, искусственно осветленной – только придаст желтизны.

В таком серьезном деле как «из брюнетки в блондинку» одними травами не обойтись. Необходимы конкретные профессиональные средства для поврежденных и светлых волос – то есть по уходу за здоровьем и цветом. В каждой линии косметических средств существуют такие продукты. Советовать что-то конкретное нет смысла, так как здесь все очень индивидуально. Например, «синий» шампунь одной фирмы будет устраивать вас своим эффектом, других – нет. Вы сможете управляться с демократичной непрофессиональной «Тоникой», а вот коллеге не понравится. Решите остаться в блонде – за один-два месяца выработаете свои хитрости. Читайте ещё: Можно ли красить волосы во время беременности.

Для постепенного восстановления стержня волоса, сглаживания его верхнего слоя кутикулы (разрозненных супрой чешуек) помимо бальзама при каждом мытье волос надо использовать маску интенсивного восстановления. Смываемую. Рекомендую читательницам МирСоветов применять её один раз в неделю. Хорошо, если она тоже будет какой-нибудь «для блонд» направленности фиолетового или синего оттенка (для тех, кому важно убрать желтизну).

Экспресс-средства по уходу за волосами (несмываемые) могут придать тяжесть локонам, специфическую пленку. Их наносят на чистые влажные волосы или сухие. День-два – и волосы быстрее захочется помыть. Хотя, чем выше ценник у средства, тем больше он считается классом люкс, и значит, более комфортен в использовании.

Быть ненатуральной красиво сделанной блондинкой – большой труд, куча времени и финансовых вложений. Если желание быть ею пересилит все эти трудности, скорректируется и образ жизни. Надоест? Лучше не торопиться с перекрашиванием обратно в темный цвет, так как прежнее состояние волос все равно не вернуть. И дополнительное время по уходу и укладке волос останется теперь в вашей жизни надолго. Пока не отрастут новые волосы.

Видео: перекраситься из брюнетки в блондинку

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *